После совершения действий кредитора, направленных на возврат долга, заемщик утрачивает право собственности на имущество. Черты мнимых сделок: безденежность или цена ниже рынка, продолжение пользованием или владением имуществом. Через ССП запрашиваем данные об имуществе должника за интересующий период. Собираем доказательства, подаем иск.
поиск информации
Должник не берет трубку или поменял номер телефона? Для нас это не проблема.
На практике до 60% от общего количества должников являются "неактивными": меняют номера сотовых телефонов, место работы, место жительства, продают или меняют автотранспорт и иное ценное имущество.
Мы находим ценную информацию, которая помогает взыскать долг от 35 до 70% случаев, в зависимости от региона и населенного пункта. Информация ценна на всех стадиях обработки долга: коллекторы возобновляют прямой диалог с должником, приставы накладывают арест на доходы и имущество должника на основании наших заявлений, выездные бригады появляются в нужном месте и в нужное время.
Таким образом, благодаря знанию местной специфики, реальному присутствию в регионах и умеренному потоку должников мы обрабатываем весь портфель должников, включая «тяжелых». В итоге при слаженной работе всех отделов Долгового Агентства на этапе обзвона должников мы снимаем 20%, в судах и ССП еще 20-25%, выездные бригады добирают еще 10%. Итого нам удается собирать более 45-50% долгов.
Важно понимать, что валидность представленной эффективности зависит от степени запущенности долгов (чем больше срок, тем сложнее взыскать добровольно) и их обоснованности (никто не хочет платить за коммуналку если пол сезона их квартиры фактически не отапливались).